«Уралсиб»: Российский рынок акций следует за нефтью

Инвесторы адаптируются к ожидающемуся изменению ставки. Российский рынок акций следует за нефтью. Вчерашняя динамика российского рынка акций повторяла пятничную. Открывшись снижением, он большую часть дня находился в отрицательной зоне и начал расти только после того, как нефть, до этого подешевевшая до менее $44/барр., подскочила в цене и превысила отметку $45,5 Нефтяные котировки остаются высоковолатильными и чувствительными ко всем появляющимся слухам. Вчера они отреагировали на сообщение о том, что Саудовская Аравия как будто не возражает против того, чтобы согласовывать ценовую политику с другими нефтепроизводителями, входящими и не входящими в ОПЕК. Индекс РТС завершил торговую сессию ростом на 1%. Восходящее движение возглавили акции нефтяных компаний, например, «Сургутнефтегаза» (+4,1%) и ЛУКОЙЛа (+4,4%). Также лидерами были Сбербанк (+2,5%) и «Магнит» (+3,7%). Что касается «Магнита», то он отставал от Х5 по динамике котировок, но теперь, после публикации обнадеживающих операционных результатов, догоняет конкурента.
Европейские рынки вчера закрылись снижением, индекс Euro Stoxx 50 потерял 0,2%. Предварительные индексы PMI от Markit по экономике ЕС (производственный, сервисный и, как следствие, композитный) превысили консенсус-прогноз Bloomberg, а также порог в 50 пунктов, что указывает на улучшение ситуации. Но этого улучшения, возможно, будет недостаточно, чтобы ЕЦБ отказался от расширения программы количественного смягчения, которое ожидается в следующем месяце.
На азиатских торговых площадках сегодня наблюдается смешанная динамика, рынки Китая, в частности, падают. Фьючерсы на Brent сейчас торгуются в небольшом плюсе после вчерашних резких колебаний, а фьючерсы на S&P 500 пока остаются на месте. В отсутствие иных сильных драйверов российский рынок акций, скорее всего, продолжит двигаться за нефтью», – полагает аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели