«Уралсиб»: Российские еврооблигации продолжают подъем

Данные с рынка труда США оказались достаточно сильными. Обнародованное вчера количество первичных обращений за пособиями по безработице практически совпало с прогнозом, вновь снизившись после двухнедельной паузы. Эти данные достаточно важны, так как отражают динамику за неделю, на основе которой рассчитывается месячный показатель. Помимо этого, индекс деловой активности Филадельфии вырос больше ожиданий. Тем не менее доллар вчера снижался к евро в течение торгового дня из-за опасений рынка, что повышение ставки окажется более медленным, чем предполагалось ранее.
Сегодня в США будет довольно спокойный день с точки зрения публикации статистики, внимание привлекает только индекс активности в обрабатывающих отраслях Канзаса за ноябрь (аналогичные данные о других регионах пока не вселяют оптимизма относительно ускорения экономического роста). Также определенного интереса заслуживает выступление представителя ФРС Джеймса Балларда.
Длинные суверенные бумаги РФ подорожали на 1,5 п.п. В четверг торги на российском рынке долларовых еврооблигаций вновь начались с роста цен, и положительная динамика сохранялась на протяжении всей торговой сессии. Суверенные бумаги в очередной раз проигнорировали движение нефтяных котировок, которые после обеда начали резко снижаться. По итогам дня нефть опустилась в цене, впрочем совсем немного (цена барреля Brent упала лишь на $0,4), в то время как длинные суверенные бумаги РФ подорожали еще примерно на 1,5 п.п. от номинала. Таким образом, рост цен суверенных бумаг наблюдался четвертую торговую сессию подряд, и с начала этого подъема котировки выросли в среднем на 4 п.п. Пятилетний CDS-спред РФ вчера немного сузился и составил 252 б.п. против 255 б.п. накануне. Доходность UST-10 вчера незначительно снизилась – до 2,25%, тогда как всю неделю держалась на отметке 2,27%.
В корпоративном сегменте вновь лидировали бумаги Сбербанка. Рост цен в корпоративном сегменте российского долларового долга продолжился, лучшую динамику вновь показали евробонды Сбербанка. Длинные выпуски госбанка подорожали вчера на 1,2 п.п. от номинала. На дальнем конце кривой ВЭБа рост цен был в пределах 0,8–1 п.п. В нефтегазовом сегменте выпуски «Газпрома» подорожали в среднем на 0,5–0,7 п.п. от номинала, тогда как долларовый долг ЛУКОЙЛа прибавил в цене всего 0,2 п.п. Новый евробонд Альфа-Банка вчера подорожал примерно на 0.5%. Остальные выпуски банка выросли в цене приблизительно на такую же величину. На кривой VimpelCom котировки поднялись всего на 0,3 п.п.
Мы рекомендуем к покупке облигации АЛРОСА. Выпуск ALRSRU-20 (рейтинги BB-/Ba2/BB) торгуется по цене 107,5% от номинала, что соответствует доходности к погашению 5,9% годовых и спреду над кривой Treasuries 435 б.п. Учитывая, что АЛРОСА – это фактически госкомпания, мы считаем, что выпуск ALRSRU-20 предлагает инвестору привлекательное соотношение умеренной дюрации (4 года) и очень приличной доходности. Согласно отчетности за первое полугодие 2015 года, отношение Чистый долг/EBITDA АЛРОСА составляло 1,2, при этом наличные средства на балансе покрывали краткосрочный долг компании 1,3 раза. В целом спред российских корпоративных еврооблигаций остается расширенным после декабрьского шока, а тем временем большинство компаний, присутствующих на рынке, привели свои финансы в порядок, чему в немалой степени способствовала девальвация рубля. В связи с этим весь корпоративный сегмент как класс активов выглядит сейчас привлекательно», – комментируют аналитики «Уралсиб» Ирина Лебедева, Ольга Стерина и Дмитрий Дудкин.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели