Улюкаев увидел равновесие в ценах на нефть и курсе рубля

5 Октябрь 2015
Новости

Мировые цены на нефть нашли краткосрочное равновесие в районе $47/барр., и высока вероятность, что период высокой волатильности нефтяных цен вообще закончился, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

По словам Улюкаева, нет оснований ожидать и больших движений курса рубля в ту или иную сторону. Он отметил, что курс рубля в последнее время полностью определяется ценой нефти.

«Он почти не коррелируется с движением капитала, строгая ориентация на торговый баланс и, следовательно, на цену нефти. Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Вы видите, что волатильность сейчас очень низкая, вокруг $47 прыгает — чуть выше, чуть ниже, и все. Соответственно, это же накладывается и на курсовую динамику», — сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития добавил, что период высокой волатильности закончился. «Но, мне кажется, и в более долгосрочном тоже высока степень того, что период высокой волатильности закончился, что волатильность нефтяных цен сейчас будет гораздо меньше, что вот это новое равновесие формируется. А, следовательно, и курс (рубля) находится вблизи фундаментальных значений, я не вижу оснований для каких-то больших движений в ту или иную сторону», — подчеркнул Улюкаев.

В конце сентября Всемирный банк спрогнозировал укрепление рубля. Новый базовый сценарий ВБ предполагает укрепление рубля до 61 руб. за доллар в 2016 году и до 58,2 руб. в 2017 году.

Базовый сценарий исходит из среднегодовой цены на нефть в $53/барр. в 2016 году с небольшим повышением до $55/барр. в 2017 году.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели