УК «Райффайзен Капитал»: Фондовые индексы растут вслед за нефтью

16 Сентябрь 2015
Прогноз

Предыдущая статья:

В среду, 16 сентября, российский рынок укрепляется на 0,7% после вчерашней коррекции на 0,8%. Низкие объемы торгов и незначительные движения индекса объясняются грядущим заседанием ФРС, в преддверии которого инвесторы предпочитают не проявлять активности. Несмотря на то, что официальный прогноз Bloomberg пока не предполагает изменения ставки, сентябрьское заседание воспринимается как «решающая дата», поскольку в начале года американский регулятор упоминал осень, как время, когда экономика США будет готова к изменению монетарной политики. Комиссия по открытым рынкам ФРС начнет свою работу сегодня после закрытия торгов в РФ.
Нефтяные котировки растут второй день подряд на фоне публикации данных Американского института нефти о сокращении запасов в США на 3,13 млн барр., в то время как эксперты ожидали рост на 2 млн барр. Возможно, поддержку ценам оказал и опубликованный доклад по рынку от ОПЕК, в котором картель повысил прогноз спроса на нефть на 84 тыс барр./сутки (до +1,46 млн барр./сутки). Вслед за растущей нефтью укрепляется курс рубля к доллару (+2,1%) – до 65,4. Рубль растет уже третий день подряд, поддерживаемый также налоговым периодом.
Среди лидеров роста сегодняшнего дня на российском рынке бумаги «Яндекса» (+6,6%). Интерес к перепроданным бумагам интернет-гиганта возобновился после оглашения ФАС результатов слушания по иску «Яндекса» к Google, который незаконно требует от производителей телефонов устанавливать на устройства его приложения, чтобы пользователи по умолчанию использовали только их. Поскольку подробный текст решения будет доступен только через две недели, пока рано делать выводы относительно позитивного эффекта на будущие операционные показатели «Яндекса», а именно долю в поиске на мобильных устройствах, где компания активно теряла позиции с увеличением числа телефонов на базе Android.
Второй день подряд активно растут акции провайдера платежных сервисов QIWI (сегодня +4,7%, вчера +4%), несмотря на то, что на днях его основной конкурент в сегменте денежных переводов, Western Union, объявил о снижении комиссий за переводы в ряде стран СНГ и Турции, что может усилить конкуренцию между игроками рынка. Ожидаемо сегодня подрастают акции компаний, ориентированных на внутренний спрос: Сбербанк, МТС, ретейлеры X5, «Магнит» и «Лента». Среди аусайдеров, напротив, компании-экспортеры: АЛРОСА (-2,6%), «Фосагро» (-1,4%), «Акрон» (-1%)», – сообщила София Кирсанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели