УК «Паллада Эссет Менеджмент»: Особых перемен на российском рынке сегодня не ожидается. «В четверг российский рынок двигался вслед за изменениям на рынке нефти – превышение отметки в $50 по марке Brent позволило индексу ММВБ вырасти почти на 1% в первой половине дня.

В четверг российский рынок двигался вслед за изменениям на рынке нефти – превышение отметки в $50 по марке Brent позволило индексу ММВБ вырасти почти на 1% в первой половине дня. Изменение настроений на рынке нефти сказалось потерями и на наших биржах, на момент закрытия индекс ММВБ составил 1704,1 пункта (+0,38%), индекс РТС – 828,93 пункта (-0,22%), цена бочки европейской нефти опустилась ниже уровня в $49.
Российский рубль также в начале дня пытался расти, а позднее растерял все завоевания. Доллар к закрытию основной сессии на фондовой секции Московской биржи стоил 64,91 руб. (+50,2 коп.), евро – 72,15 руб. (+39,2 коп.).
Перед открытием российских бирж в пятницу внешний фон выглядит нейтрально: котировки нефти стабильны чуть выше $49 за баррель, фьючерсы на индексы США в нуле, индексы бирж АТР торгуются без единой динамики. Накануне американские площадки закрыли день потерей на 0,2%, вышедшая статистика по розничным продажам совпала с ожиданиями рынка. Рост на 0,6% в июле – достаточно высокий показатель и говорит о позитивных изменениях в экономике, что повышает вероятность более раннего повышения процентной ставки ФРС. После публикации данных доллару удалось несколько укрепиться (пара евро/доллар опускалась до 1,1080), но позднее евро отыграл большую часть потерь. В пятницу утром за евро дают $1,1150.
Сегодняшний день не обещает кардинальных перемен на рынке, в пятницу торги будут проходить менее активно, а рубль может получить некоторую поддержку на фоне повышения спроса на рубли для выплаты налогов. В первой половине дня будут опубликованы данные о ВВП еврозоны и ее крупнейших экономик, во второй половине дня США опубликуют данные об оптовых ценах, объеме промышленного производства и индексе уверенности от Мичиганского Университета», – отметила главный аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент» Евгения Канахина.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели