УК «Альфа-Капитал»: Потенциал роста цен на нефть ограничен

Цены на нефть следуют за новостными заголовками по предстоящей встрече в Дохе. Возможность прийти к соглашению без участия в переговорах Ирана добавило позитива участникам рынка. Плюс ко всему позитива добавила статистика из Китая, импорт нефти вырос до 7,34 млн барр. в день, что сопровождалось ростом экспорта нефтепродуктов. Низкие цены на нефть позволяют китайским нефтеперерабатывающим компаниям нарастить маржу при менее волатильных ценах на бензин.
К итогам будущей встречи стоит подходить с некоторой осторожностью, если все-таки соглашение будет достигнуто, то необходимо чтобы это подтвердилось и в статистике по добыче нефти. Также возможен сценарий, когда участники переговоров будут наращивать объемы экспорта нефти по более высоким ценам из запасов.
Потенциал роста цен на нефть ограничен. Избыточное предложение продолжает давить на рынок. Наибольший потенциал сокращения предложения нефти имеет США, за счет выбытия мелких и средних компаний, но рост добычи в других странах может перекрыть выпадающее предложение нефти из США. На текущем рынке сильным драйвером к росту цен могут быть только новости о проблемах с транспортировкой нефти, к примеру, авария на нефтепроводе или в порту», – сообщил Андрей Шенк, аналитик УК «Альфа-Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели