УК «Альфа-Капитал»: Динамику российского рынка акций будет определять цена на нефть. «Главным событием недели, встряхнувшим рынки, стало решение Народного банка Китая девальвировать юань.

Главным событием недели, встряхнувшим рынки, стало решение Народного банка Китая девальвировать юань. Несмотря на то, что никто не знал, когда точно это случится, практически все инвесторы были к этому событию готовы и закладывали его в цены активов. Поэтому волна распродаж была несильной и коснулась преимущественно развитых рынков. Развивающиеся рынки распродали заранее, на волне ухода от риска, которая длится с начала греческого кризиса. Это касается и российского фондового рынка, даже немного подросшего на этой неделе на фоне отскока на рынке нефти.
В ближайшее время динамику российского рынка акций будет определять цена на нефть. Внутренних или внешних новостей не ожидается. Скорее всего, следующая пятидневка будет еще одной из ряда спокойных августовских недель. Что касается нефти, то баланс спроса и предложения пока говорит не в пользу роста котировок нефти. Но потенциал дальнейшего снижения сильно ограничен. Решение Банка Китая начать девальвацию существенно снижает вероятность того, что ФРС перейдет к циклу повышения ставок в ближайшее время, а это может ослабить доллар и поддержать нефтяные котировки», – отмечает Андрей Шенк, аналитик УК «Альфа-Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели