УБРиР: В четверг пара доллар/рубль останется в диапазоне 64,9–65,9

В утреннюю сессию доллар укрепился против рубля до отметки 65,14. Но рубль снова перешел в наступление, в результате чего пара вышла в район 64,9. С одной стороны, внешние факторы играют не в пользу рубля. Ситуация на рынке нефти оставляет желать лучшего. Нефтяные котировки пытаются расти, но в какой-то момент этот рост полностью сходит на нет. Контракты Brent торгуются ниже отметки $45 за баррель.
Накануне Министерство энергетики США сообщило об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов за неделю, что, в общем-то, было ожидаемо. А Саудовская Аравия, в свою очередь, в сентябре увеличила экспорт нефти с 7 до 7,11 млн барр. На смену постулату о переизбытке нефти на рынке постепенно приходит другая идея, которая тоже не нова. Речь идет об усилении конкуренции поставщиков с Ближнего Востока, в частности, о возвращении Ирана на рынок и возможной ценовой игре. Страны Персидского залива вполне могут себе позволить пойти на понижение стоимости ради того, чтобы сохранить свою долю на рынке. Так что в будущем не стоит исключать вероятности дальнейшего снижения цен на нефть, что будет играть исключительно против рубля.
Но пока, судя по динамике, инвесторы все еще продолжают отыгрывать усиление позиций России на международной арене, что обеспечивает приток капитала на российский рынок. Трудно судить о том, насколько долгоиграющим окажется этот фактор. Многое будет зависеть от дальнейших действий мировых политиков. Отметим также тот факт, что позиции доллара относительно основных валют сейчас смотрятся весьма выигрышно. Этому способствуют ожидания повышения ставок ФРС. Накануне были опубликованы протоколы октябрьского заседания, согласно которым большинство представителей ФРС высказалось за ужесточение кредитно-денежной политики в декабре этого года. По нашим ожиданиям, в четверг торги по паре доллар/рубль будут проходить в диапазоне 64,9–65,9», – комментирует Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели