У рубля своя, отдельная от всех, «параллельная реальность»

2 Октябрь 2015
Прогноз

Российский рубль явно оторван от мировой реальности. У него своя история, своя динамика, свои собственные цели и приоритеты. Согласно представленной ниже таблице, все наиболее весомые валюты стран с развивающимися экономиками сегодня подорожали по отношению к доллару после публикации слабого отчета по занятости в США за сентябрь. Однако рубль в немногочисленной группе азиатских валют умудрился сдать позиции в пятницу. При этом в группе аутсайдеров российская валюта является очевидным неоспоримым лидером.

В момент рыночных беспокойств в отношении здоровья китайской экономики в конце августа, а также на фоне ожиданий повышения ставки ФРС, что приведет к удорожанию долларовой ликвидности, международные инвесторы выводили средства из развивающихся стран (порядка 40 млрд. долларов за 3 квартал) и это оказывало давление на развивающиеся валюты. Основная масса международных инвесторов ушла из России очень давно, но рубль в конце августа все равно с удовольствием падал «за компанию».

Сегодня слабые цифры в отчете по рынку труда в США привели к существенному снижению ожиданий старта повышения ставок ФРС в этом году. Логичная реакция развивающихся валют — укрепление позиций против доллара. Но рубль «смотрит» исключительно на цены на нефть. Котировки черного золота снижаются на фоне опасений теперь уже по поводу стабильности американской экономической экспансии. Рубль падает вслед за нефтью. Видимо тоже сильно «переживает» за экономику США.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели