ВТБ24: В ближайшие недели пара доллар/рубль может снизиться до 59–60

18 Сентябрь 2015
Прогноз

На рынках после решения ФРС не повышать ставку ничего сверхординарного не произошло. Хотя пара евро/доллар прибавила полторы фигуры и поднялась до 1,1458, это немного для такого события. При этом, согласно фьючерсам, вероятность повышения ставки на следующем заседании ФРС в октябре рухнула с наблюдавшихся до вчерашнего заседания 50% до 20%. В итоге нефть так и движется между $49 и $50 за баррель. Рубль отскочил от 65 руб. и растет на 0,5%. Сейчас пара доллар/рубль, которая еще вчера опускалась ниже 65, торгуется на 65,78. Нефть в рублях торгуется на отметке 3217.
Однако мы подтверждаем наши цели еще раз: мы ждем нефть на уровне $56–57 за баррель, пару доллар/рубль — на 59–60, пару евро/доллар — на 1,2 и выше, вплоть до 1,25. Все эти цели предположительно будут выполнены в ближайшие недели. Падению доллара теперь точно ничего не должно мешать. Трудно придумать какие-то более весомые поводы для падения доллара, чем итоги вчерашнего заседания, которые хоть немножко, но открывают шансы на QE4 в следующем году, учитывая позицию одного из членов ФРС, ожидающего понижения ставки до отрицательного уровня.
В ближайшее время значимых новостей уже не будет, рынок будет предоставлен сам себе, но тренд на падение доллара в той же паре евро/доллар уже давно виден невооруженным глазом. Поэтому мы ждем, что доллар будет падать просто по инерции, чисто по техническим причинам», – комментирует аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели