ВТБ24: Рост геополитической напряженности играет против рубля

25 Ноябрь 2015
Новости

Во вторник в центре всеобщего внимания оказался сбитый Турцией российский самолет и связанные с этим события. Нефть в рублях поднялась с 2970 до 3030, и это притом, что нефть обновила вчера максимумы последних дней и выросла до $46,5. Пара доллар/рубль поднималась до 66,45. Очевидно, что рост геополитической напряженности играет против рубля, но с другой стороны, акцентирование президентом РФ того факта, что Турция покупает нефть у ИГИЛ явно вызвал рост цен на нефть. Но мы по-прежнему считаем, что в данный момент США заинтересованы в удержании максимально возможно низких цен на нефть для поддержки своей экономики, поэтому ждем возврата цен на минимумы.
Евро торговался на уровне 1,064. Поддержку ему оказал выход хорошим индекса делового климата IFO за ноябрь. Он вышел на уровне 109 против предыдущего значения 108,2 и прогноза 108,2. Также были опубликованы данные о темпах роста ВВП США в третьем квартале по второй оценке. Показатель был пересмотрен вверх с 1,5% до 2,1%, как и ожидалось. С другой стороны, индекс потребительского доверия США за ноябрь неожиданно провалился с 97,6 до 90,4.
По большому счету, на рынке ничего на этой неделе не изменилось, да и не могло измениться, потому что главное, что сейчас имеет значение – это размещения Казначейства США. Например, вчера кроме размещений нот ($35 млрд по 5-летним и $13 млрд по 2-летним с плавающей ставкой), о которых мы ранее писали, Казначейство размещает по 4-недельным биллям $50 млрд, и это против размещенных 4 недели назад, 27 октября, $5 млрд, то есть только по этим бумагам чистое привлечение составляет $45 млрд. Так что не может нефть расти при таком дефиците долларов на рынке», – полагает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели