ВТБ24: Мы ожидаем укрепления позиций евро и рубля по отношению к доллару

26 Август 2015
Прогноз

Во вторник рубль отыграл часть своих потерь. После открытия на 70,88 пара доллар/рубль снижалась до 68,15, а потом вернулась на 68,88, то есть упала ровно на два рубля. Пара евро/доллар, наоборот, упала с утренних 1,16 до 1,14. То есть во вторник рубль к доллару вырос, а к евро, наоборот, упал. Дело в том, что до этого мы видели сильный рост евро против доллара и падение рубля против доллара, а вчера прошли коррекционные процессы. Однако мы надеемся, что вскоре все валюты и сырьевые активы синхронизируются и единым фронтом начнут к доллару расти. Причина все та же – отмена повышения ставки ФРС в этом году и, вероятно, старт количественного смягчения в следующем году.
Пока из представителей ФРС по ситуации успели высказаться только Буллард и Локхард, и оба явно дали понять, что повышение ставки откладывается, а причиной этого назвали происходящее в Китае. Хотя Буллард, который выступал еще в пятницу, даже специально отметил, что ФРС не будет прямо реагировать на происходящее на фондовых рынках. Очевидно, что если американский рынок начнет падать по 5% в день, то ФРС в любом случае отреагирует. Но поскольку после падения в понедельник на 3,57% индекс Dow Djones вырос на 2,18%, причин паниковать нет, поэтому и кэрри-трейд слегка восстановился, и пара евро/доллар упала на 1,14. Вероятность повышения ставки ФРС в сентябре, согласно фьючерсам, упала уже до 26%.
Мы полагаем, что в дальнейшем американские фондовый рынок будет скатываться вниз, но процесс будет происходить постепенно, не провоцируя обвала на сырьевых рынках. Ведь есть принципиальная разница сейчас между положением фондовых рынков и сырьевых. Фондовые рынки на максимумах, а сырьевые на минимумах. Сырью падать уже просто некуда. Отметим в очередной раз, что в 2007–2008 годах пара евро/доллар и нефть, металлы и прочие активы (включая тот же рубль) спокойно росли, несмотря на обвал китайского фондового рынка, а затем и начало падения американского. Так что мы по-прежнему полагаем, что раз кризиса в реальной экономике все-таки пока нет, почему бы сырью не подрасти? Скажем, если уж фондовые рынки начали падать, почему бы капиталам как раз оттуда не устремиться на сырьевые рынки?
«Мы ждем теперь, что нефть, евро и рубль начнут постепенно синхронно укрепляться к доллару. Но, пожалуй, именно нефть сейчас представляет наибольший интерес для покупки на среднесрочную перспективу с точки зрения своей недооцененности», – полагает аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели