ВТБ24: Котировки Brent продолжают консолидироваться вблизи минимумов года. «Котировки нефти Brent продолжают консолидироваться вблизи минимумов года, не находя пока сил закрепиться выше отметки $50. В то же время котировки WTI продолжают сползать вниз.

Котировки нефти Brent продолжают консолидироваться вблизи минимумов года, не находя пока сил закрепиться выше отметки $50. В то же время котировки WTI продолжают сползать вниз. В результате с начала текущего месяца спрэд в цене двух сортов нефти расширился на 7 п.п. Brent котируется на 17% дороже WTI. Большая разница наблюдалась лишь в марте текущего года (расхождение достигало 25%), и тогда она была ликвидирована за счет опережающего роста котировок WTI. Мы рассчитываем, что ситуация повторится. Соответственно, желающим сделать ставку на рост цены нефти, что является фундаментальным условием восстановления российского рынка акций, имеет смысл покупать сентябрьские фьючерсные контракты на WTI. Тем более что кривая по WTI в последние дни стала очень крутой. Крутизна наклона сейчас даже больше, чем на минимумах января. Разница в цене между сентябрьским и мартовским контрактами составляет 13%. Покупка нефти на споте с последующим хранением и одновременной продажей фьючерсов вновь становится привлекательной стратегией.
Мы продолжаем ожидать развития отскока наверх по нефти, что обещает поддержку как котировкам акций нефтяных компаний, так и курсу рубля. Сегодня ключевой статистикой станут данные о ВВП еврозоны за второй квартал 2015 года. Уже опубликованные цифры по Германии оказались лучше прогнозов, особенно если учесть пересмотр данных за первый квартал 2015 года в сторону увеличения. В США выйдут данные о промышленном производстве за июль и индекс уверенности потребителей от Университета Мичигана.
Из корпоративных новостей обращаем внимание на заседание совета директоров «Русала», который 27 августа будет рассматривать вопрос о выплате дивидендов. Первых дивидендов компании за ее публичную историю! Трансформация компании из стоящий на грани банкротства в способную делиться прибылью со своими акционерами достойна, на наш взгляд, более высокой оценки инвесторами. Мы по-прежнему рекомендуем приобретать бумаги RUSAL plc, а не РДР «Русала», – полагает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели