В ОПЕК ожидают роста цен на нефть к концу года до $60

28 Август 2015
Новости

Представители ряда арабских стран, входящих в ОПЕК, ожидают, что цена на нефть большую часть нынешнего года будет оставаться на уровне $40-50/барр. и может повыситься до $60/барр. к концу четвертого квартала, пишет ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

«Цены будут находиться на уровне примерно $40-50/барр. до конца года и, будем надеяться, что они поднимутся до $60 в случае восстановления экономического положения Китая», — заявил Reuters представитель при ОПЕК одной из арабских стран Персидского залива, пожелавший остаться неназванным. Делегат еще одной страны Персидского залива также ожидает, что цена нефти будет находиться на уровне $40-50/барр. оставшуюся часть года.

По оценкам третьего собеседника агентства из того же региона, цена на нефть достигает дна. «Чем ниже она упадет, тем быстрее наступит восстановление и тем быстрее будет реакция на это с точки зрения предложения на рынке», — сказал он. При этом эксперт считает, что стоимость нефти может снова опуститься немного ниже $45/барр., а затем к декабрю вырасти до $60/барр.

В свою очередь в пятницу в ходе телеконференции президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что цены на нефть могут начать расти уже со следующей недели. По его словам, ценовая война между ОПЕК и США перешла «в острую фазу» и скоро в ней наступит перелом.

В ходе телеконференции Федун также подчеркнул, что на нефтяном рынке в ближайшем будущем сохранится высокая волатильность.

В четверг, 27 августа 2015 года, стоимость нефти марки Brent выросла более чем на 10%.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели