В какой валюте лучше держать Форекс-депозит?

4 Октябрь 2015
Статьи

Надежная валютаПри торговле на валютном рынке Форекс не бывает мелочей, особенно если для трейдинга используется солидная сумма денег.
Многие трейдеры часто задумываются над тем, в какой валюте предпочтительнее вносить средства на счет брокера. Чтобы снизить потери при конвертации. При решении данного вопроса нужно учитывать массу нюансов (способ перевода средств, инструмент торговли, текущие тенденции валютного курса).
Прежде всего, нужно ориентироваться на ту валюту, которая есть у спекулянта на руках (рубли, американские доллары, евро). Большое значение имеет и место хранения средств (банковская карта, электронный кошелек и т.д.).
Идеальным вариантом является использование системы электронных платежей Webmoney. Ее достоинствами являются высокая скорость переводов, возможность обменять средства по выгодным курсам на внутренней бирже, простота вывода денег.
Если трейдер хранит деньги в долларах, то менять их нет смысла, особенно при использовании тех инструментов торговли, в которых эта валюта выступает в качестве котируемой (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD).
Если капитал спекулянта состоит из евро, то их желательно обменять на доллары. Однако это следует сделать до внесения средств на счет дилингового центра, поскольку курсы брокеров могут оказаться невыгодными. При большом желании трейдер может осуществлять операции с использованием евро. При выборе между долларом и евро нужно принять во внимание последние тенденции на валютном рынке, отдав предпочтение той валюте, курс которой уверенно растет.
Торговать на рублевом счете можно только в крайнем случае. Спекулянту желательно обменять рубли на доллары перед внесением средств на счет брокера. Торговать этой валютой допустимо только на центовом счете и при наличии скромного капитала в несколько сотен рублей. В этом случае тратить время на обменные операции действительно нет смысла. В других случаях лучше потратить пару минут на конвертацию, чем потерять несколько процентов от суммы депозита.
К тому же, многие трейдеры отмечают, что торговать 10 тысячами долларов в психологическом плане проще, чем 300 тысячами рублей. Спекулянт не так остро воспринимает неизбежные финансовые потери.
Таким образом, оптимальным вариантом является открытие Форекс-депозита в долларах. Это позволяет снизить психологическое давление на участника рынка и позволяет сделать процесс трейдинга комфортнее.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели