Укрепление рубля на 7 августа 2015 года

До 7 августа рубль продолжал терять позиции. Текущая неделя ознаменовалась рекордным падением цены на нефть, а вместе с ней и рубля. 6 августа произошло снижение цены на нефть до 48.88 USD. Ухудшение ситуации с нефтью в связи с выходом на рынок сырья Ирана, даёт основания аналитикам предполагать, что укрепление цен на нефть и российскую валюту маловероятено.

Тем не менее, в макроэкономическом прогнозе страны, на котором основана политика бюджетной России, к 2018 году заложено повышение цены на нефть с 50 до 70 американских долларов за баррель. Если цена на нефть к этому году останется на уровне 50$ за баррель, то доходы бюджета снизятся примерно на 5-10%,  что для России будет крайне болезненно.

Удар долларом

7 августа наметилась небольшая коррекция рубля. Так с утра по московскому времени курс доллара упал на 26 копеек, остановившись на отметке 63.77 рубля. Евро упал на 10 копеек до отметки 69,8 рубля.  Стабилизация российской валюты началось по причине укрепления цены на нефть. На бирже ICE в Лондоне цена на нефть достигла 49.95$, что на 0.86% дороже, чем на завершение торгов предыдущего дня (6 августа).

Однако аналитики из компании «Финам» дают не утешительные прогнозы. Они заверяют, что укрепление рубля в пятницу носит лишь временный характер и что в скором времени можно ждать нового падения на цены нефти и рубля.

Рубль до 7 августа продолжал терять заметно позиции и не смог выдержать удар, который был нанесен снижением цены на нефть, как сообщили эксперты из Sberbank CIB. Кроме того, по их мнению, из-за отсутствия на валютном рынке достаточного предложения, курс рубля к американскому доллару может ещё больше упасть.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели