TeleTrade: Стабилизация цен на нефть поддерживает российскую валюту

22 Сентябрь 2015
Прогноз

На финансовых рынках продолжается бенефис доллара. Парадокс в том, что прошло лишь несколько дней после заседания ФРС, оставившего без изменения ставку, что привело к пессимизму «быков» и падению доллара.
За это время мало изменились факторы, оцениваемые FOMC, но индекс доллара уже вырос до 96 пунктов, преодолев максимум 15.09,15, до памятного заседания Федрезерва. Причиной тому стали несколько факторов, которые и далее будут влиять на динамику финансовых активов.
Во-первых, доллар оказался излишне недооцененным, что противоречит неплохим экономическим данным США и их соотношению с другими странами.
Инвесторы понимают это, но для роста доллара важны установки ФРС, которые были на заседании «голубиными». И вот, во-вторых, уже сами члены ФРС, балансируя ее позицию, наперебой стали высказывать позитив по поводу перспективы повышения ставки. Вчера Д.Локхард говорил, что ожидает этого до конца 2015 года, несмотря на наличие рисков в экономике США. Он повторил мысль других выступавших в последние дни членов ФРС – Дж.Лэкера, Дж.Булларда,Дж.Уильямса – отмечавших достижение хороших показателей в Штатах. Ну и наконец, в-третьих, другим странам, ориентированным на экспорт и стимулирование экономики, не нужна сила своей валюты и слабость доллара. В этом плане идет череда выступлений глав ЦБ. Вчера Стивен Полоз, глава Банка Канады, говорил о мягкой монетарной политике в условиях падения цен на нефть и снижения инфляции. В среду, 23 сентября, выступает глава ЕЦБ Марио Драги, речи которого очень часто приводили к снижению евро. Это одна из причин того, что уже 21 сентября пике единой европейской валюты пробило поддержку $1,1215. Важная точка, от которой начался последний восходящий импульс евро перед ФРС. Теперь, на уровне ниже 1,12, евро технически стремится к целям 1,1080–1,1120, через возможную текущую коррекцию до 1,13.
На расстановку сил на финансовых рынках может повлиять завтрашний выход индекса деловой активности PMI Китая. Ведь любая новость из Китая сейчас знаковая, поскольку именно китайские риски выступают как фактор сдерживания оптимизма инвесторов и самой ФРС. И ожидаемый рост производственного PMI в сентябре с 47,3 до 47,5 способен как опережающий индикатор дополнительно успокоить фондовые, сырьевые и валютные рынки.
Этот осторожный оптимизм способствует некоторому повышению цен на нефть, равно как и очередное снижение числа буровых установок с США по отчету Baker Hughes, происходящее третью неделю подряд. Фьючерсы на Brent торгуются на $48,45/барр., WTI – 46,38/барр. Склонность к риску может еще поднять данные котировки, но мощным техническим и психологическим сопротивлением, в частности для Brent, выступает рубеж $50 дол/барр.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели