Состояние рубля на 6 августа 2016

6 Август 2015
Прогноз

Российская валюта открыла 6 августа  торги  снижением своего курса  к доллару и евро. Так на столичной бирже было замечено очередное снижение рубля  в четверг текущей недели к евро и американскому доллару, после непродолжительного роста 5 августа, как сообщают данные биржи.

Курс рубля на бирже

Курс USD открыл торговлю на отметке 63,4 рубля, а после10 часов утра доллар поднялся до 63,9050, то есть вырос на 44,40 копейки. По отношению к евро рубль также продолжает слабеть. Сделки начались на уровне  69,35 рубля и после 10 часов утра курс европейской валюты вырос до 69,6930, поднявшись на 49,30 копейки.

 

Напомним,  что резкие колебания курса рубля  вызваны ценовой политикой Центрального банка России и сырьевым бизнесом. В первом случае ЦБ продолжает закупать иностранную валюту для пополнения своих резервов и не спешит поддержать рубль. Во втором — спад цены на нефть. Ведь 50 процентов бюджета РФ формируется за счёт сырьевого бизнеса. Скачет цена на нефть — скачет цена и на российскую валюту.

 

Что дальше ждёт рубль?

 

Это, возможно, самый часто задаваемый вопрос. Эксперты дают много прогнозов, которые отличаются между собой значительно. Но все же большинство аналитиков сходится во мнении, что пока у рубля мало шансов для удорожания.

 

В настоящее время происходит коррекция курса, — считает популярный экономист Никита Кричевский . — Но не старайтесь сделать миллион за пару дней. Зарабатать миллион на колебании курса рубля не выйдет. Подлинное валютное ралли будет, полагаю, осенью или зимой. Предлагаю, что в ближайшие месяцы валюта России достигнет отметки 65 рублей за доллар.

 

Другие аналитики же считаю, что курс может укрепиться, если нефти  удастся подняться и Центробанк изменит свою политику.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели