Составление прогноза курсов валют

4 Октябрь 2015
Статьи

Предыдущая статья:

Прогноз курса валют
В наши дни практически любой желающий имеет возможность получать неплохой доход от изменений курса валют. С этой целью не требуется посещать пункты обмена или обращаться к частным менялам. Нужен всего только персональный компьютер с доступом к сети Интернет, программное обеспечение и капитал. Многих пугает именно последний пункт, мол, для того, чтобы начать торговать на валютном рынке, нужно вложить большую сумму денег, которая есть далеко не у всех. Когда-то так и было, однако с тех безрадостных времён произошли приятные изменения в системе торговли, и сейчас наименьшая сумма, обладая которой можно начать торги, составляет считанные доллары. Существуют специальные дилинговые центры, с помощью которых можно начать торговлю, имея в кармане какой-то десяток у.е.
Однако, независимо от размеров начального капитала, нужно помнить о более главном — анализе поведения валютной пары, поскольку от грамотно составленного прогноза в конце концов зависит полученный результат. Здесь необходимо также принимать во внимание крайне важный психологический фактор, ведь когда не всё ладно в психологическом аспекте и имеются проблемы с соблюдением правил управления депозитом, поражение обеспечено даже при условии самого правильного прогноза. Но даже в том случае, если с указанными двумя пунктами имеются проблемы, это не значит, что и прогноз валют можно забросить. В любом случае он обязан быть как можно более эффективным.
Начинающие трейдеры наивно полагают, что профессиональный трейдер — это подобие некого валютного супергероя, который никогда не ошибается. Однако, неудачи случаются у всех без исключения, а убыточные сделки — такая же часть торговли, как и более удачные. Профессионалом можно называть того, кто, периодически проигрывая, в результате всё равно имеет прибыль. Силясь избежать убыточных сделок, новичок может только усложнить ситуацию вместо того, чтобы взять себя в руки и принять неудачи, как данное.
Улучшить торговлю может помочь специальная программа — индикатор. Производя определённые вычисления в соответствии с введёнными алгоритмами, он выдаёт результат. В руках профессионала индикатор может в лучшую сторону повлиять на результаты торговли, хотя часто они имеют свои минусы.
В первую очередь, основная особенность и недостаток этой программы заключается в том, что вести процесс торговли самостоятельно он не в состоянии. Он выполняет только вспомогательные функции, а для торговли создаются специальные механические системы. Основываясь на показателях индикатора, можно выстроить систему торговли, но, опять же, как при торговле вручную, так и при автоматической, он может только выполнять роль помощника.
Также, существенным минусом является довольно быстрое устаревание этих программ. Это объяснимо, ведь сам валютный рынок очень динамичен, он постоянно претерпевает какие-то изменения, и особенности движения валютных пар также постоянно меняются. Таким образом, индикаторы с течением времени могут менять свои показатели, и иногда это отрицательно сказывается на результатах торговли.
Наиболее качественными и эффективными можно по праву считать самые новые версии индикаторов, создателями которых являются профессиональные трейдеры, ведь тратя большое количество времени на разработку способов анализа поведения валютных пар, многие в результате автоматизируют эти идеи, в результате чего и появляются новые индикаторы. Но соль состоит в том, что созданный таким образом эффективный индикатор вряд ли кому-то будет предоставлен. За него попросят как минимум внушительную сумму, составляющую тысячи долларов. А когда он устареет, цена его упадёт до минимума. Зачастую именно такие индикаторы предоставляются новичкам, хотя не всё так плохо, и некоторые из них вполне пригодны для пользования.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели