Societe Generale: В ближайшее время цены на нефть останутся на низких уровнях

2 Сентябрь 2015
Прогноз

Коррекция цен на нефть в последние два месяца была вызвана фундаментальными показателями в июле (переизбыток предложения) и внешними факторами в августе (тенденция к уходу от рисков на фоне слабости экономики Китая и других развивающихся рынков). Однако в четверг, пятницу и понедельник цены резко взлетели вверх, после того как рынок в основном преодолел тенденцию к уходу от рисков (вызванную данными по Китаю), а Управление энергетической информации США (EIA) подтвердило факт снижения добычи нефти в США. Между тем уже во вторник, инвесторы, похоже, начали вспоминать о слабости перспектив спроса и предложения на рынке нефти.
Даже в условиях хороших темпов роста мирового спроса (в первую очередь на фоне роста в США и Китае), избыток нефти на рынке сохранится в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее, причиной чего являются устойчивое производство в США (несмотря на постепенное снижение добычи), высокие объемы добычи нефти в ОПЕК (в первую очередь, в Саудовской Аравии и Ираке) и возвращение Ирана на рынок в следующем году. Это означает, что цены на нефть также будут оставаться на низких уровнях в течение более продолжительного времени.
В ближайшее время – в сентябре, октябре и ноябре – фундаментальные показатели не будут способствовать росту цен. Спрос на нефть упадет до сезонно низких уровней, отреагировав на плановые ремонтно-профилактические работы и снижение спроса на нефтепродукты в результате затишья между летним автомобильным и зимним отопительным сезонами. На фоне всех пертурбаций на рынке нефти, основным лозунгом для инвесторов, без сомнения остается «осторожность»», — отметил аналитик Societe Generale Майкл Виттнер.
В.Г.Ознакомиться с дальнейшей динамикой цен на сырьевые товары Вы можете здесь.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели