Societe Generale: куда будут двигаться евро/доллар и доллар/иена?

20 Ноябрь 2015
Прогноз

«ЕЦБ реализует дополнительные стимулирующие меры в декабре. Спустя неделю ФРС должна повысить процентные ставки. Последние «минутки» FOMC намерено посылают рынкам два сигнала: 1. ФРС хочет закончить политику околонулевых ставок; 2. Цикл повышения ставок будет очень медленным», — пишут в своих комментариях рыночные эксперты Societe Generale.

Курс евро/доллар продолжает отслеживать движение спрэда доходности между американскими «трежерис» и германсими «бундесами». После трагических событий в Париже в прошлую пятницу евро падал быстрее, чем этого требовал рынок облигаций, но вчера мы видели некоторое восстановление связи. Наше предположение заключается в том, что рынок облигаций может отреагировать спокойно в тот момент, когда ФРС повысит ставки. Это может сформировать потенциал для восходящей коррекции в евро/долларе. Но затем нисходящая динамика евро/доллара возобновится и минимальные значения будут достигнуты скорее в 2017 году, а не в 2016. В конечном счете, евро/доллар окажется значительно ниже паритета. Скажем, где-то в районе 0.9000.

Направление курса доллар/иена будет также продиктовано динамикой спрэда доходности государственных облигаций США и Японии. Это значит, что медленными темпами мы увидим цены выше 125.00. Периодические всплески волатильности и падение интереса к риску будут вызывать временные нисходящие коррекции курса. В целом же в самом ближайшем будущем мы вероятно увидим диапазонную торговлю валютных курсов. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели