Sberbank CIB: Устойчивость рубля весьма впечатляет

1 Октябрь 2015
Прогноз

Оптимизм по поводу возможного потепления отношений между Россией и США, наметившийся в связи со встречей лидеров двух стран в минувший понедельник, сейчас выглядит несколько натянутым, после вчерашних российских авиаударов в Сирии.
По некоторым данным, российская сторона планирует внести в Совбез ООН проект резолюции о координации действий всех сил, вовлеченных в конфликт, однако призрак войны предполагает многоуровневый рост неопределенности. Сегодня, вероятно, будут контакты на высшем уровне, как в дипломатических, так и в военных кругах, однако инвесторам придется отыгрывать новости по мере их появления, не дожидаясь прояснения ситуации.
С учетом вышеизложенного можно сказать, что устойчивость рубля весьма впечатляет. Поддержку ему оказывают как позитивные изменения с точки зрения факторов риска, так и продемонстрированная вчера способность нефтяного рынка проигнорировать данные о значительном наращивании товарных запасов нефти в США.
Завтра в центре внимания снова окажется украинский кризис – в связи со встречей лидеров Германии, России, Украины и Франции. Впрочем, не исключено, что развитие событий в Сирии заставит отложить эту встречу.
Сегодня пара доллар/рубль пробила поддержку на уровне чуть выше 65, и теперь, возможно, двинется по направлению к отметке 63,70. Укрепление рубля повышает вероятность снижения ставки ЦБ уже 30 октября», – сообщили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели