Sberbank CIB: Участники рынка начнут продавать пару доллар/рубль на уровне 66,50

22 Сентябрь 2015
Прогноз

На вчерашнем аукционе 28-дневного РЕПО Центробанк предложил участникам рынка $3,2 млрд. Это самый большой объем за последние пять с лишним месяцев, и он покрывает объем соответствующих обязательств, которые предстоит погасить на текущей неделе ($2,9 млрд). Однако по итогам аукциона было распределено всего $1,1 млрд, т.е. на $1,8 млрд меньше, чем требуется банкам на пролонгацию всех займов, которые предстоит погасить до конца недели.
По нашему мнению, недостаточно высокий спрос на валютное рефинансирование ЦБ обусловлен тем, что на Московской бирже текущая ставка междилерского валютного РЕПО заметно ниже средневзвешенной ставки по аналогичным инструментам ЦБ. Ставка междилерского РЕПО овернайт по долларовым инструментам на Московской бирже сейчас составляет от 0,5% до 1,2%, а в ЦБ банки могут привлечь средства на месяц под 1,2–1,5%. Междилерское кредитование в рублях или иностранной валюте на Московской бирже – лучшая рыночная альтернатива рефинансированию в Банке России.
Благодаря тому, что на текущей неделе наступает крайний срок налоговых выплат на общую сумму 630 млрд руб., рубль вчера продемонстрировал лучшую курсовую динамику в сегменте развивающихся рынков. Не исключено, что в краткосрочной перспективе участники рынка начнут продавать пару доллар/рубль на уровне 66,50», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели