Sberbank CIB: В ближайшие дни рубль может возобновить снижение

28 Сентябрь 2015
Прогноз

В центре внимания – 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая начинается сегодня в Нью-Йорке. Эта сессия должна стать крупнейшим собранием мировых лидеров – на ней выступит российский президент Владимир Путин (впервые за последние 10 лет), президент США Барак Обама и иранский президент Хасан Рухани. Выступления начнутся около 17:00 мск.
Президенты США и России проведут в Нью-Йорке встречу за закрытыми дверями в формате «один на один» впервые за два года. Ожидается, что на встрече пойдет речь о необходимости скоординированного подхода для разрешения кризиса в Сирии. Несомненно, также будет обсуждаться и ситуация на Украине. Есть основания надеяться, что на встрече двух лидеров может быть выработана общая позиция по Сирии и наметится прогресс по прочим вопросам.
Данные CFTC по спекулятивному позиционированию за неделю, завершившуюся 22 сентября, показывают, что объем длинных контрактов по рублю достиг самого низкого уровня с начала 2009 года, и на прошлой неделе динамика рубля была намного лучше, чем у других валют развивающихся стран. Поддержку рублю в основном оказали значительные продажи валюты экспортерами. Сегодня последний день выплаты налога на прибыль, так что в ближайшие дни курс рубля, вероятно, пойдет вниз вслед за аналогами с развивающихся рынков.
Пара доллар/рубль начала неделю на ключевом уровне поддержки в области 65,30–65,50. Остаточные покупки валюты для выплаты налогов могут оказать давление на доллар/рубль», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели