Sberbank CIB: Торги по паре евро/доллар будут проходить в ограниченном диапазоне

14 Март 2016
Новости

Если на прошлой неделе рынок был взбудоражен заседанием ЕЦБ, то сейчас все внимание сосредоточено на решении ФРС по процентным ставкам, которое будет объявлено в среду.
Рынок единодушен во мнении, что ключевая ставка ФРС останется на уровне 0,50%, поэтому более важным событием будет объявление пересмотренных планов регулятора в отношении ставок. В декабре ФРС предполагала, что в 2016 году ставки будут повышены на 100 б.п., однако в настоящее время рынок закладывает в котировках лишь одно повышение ставки на 25 б.п. Мы полагаем, что новый прогноз ФРС будет ближе к нашим оценкам (мы ждем, что в текущем году ставка может быть повышена дважды, и первое повышение возможно уже в июне). В то же время мы считаем, что в заявлении ФРС и выступлении Джанет Йеллен будет выражена уверенность в темпах роста экономики США.
Важными новостями для рынка также будут данные по розничным продажам в США, которые выходят завтра, и отчет по инфляции в среду. Банк Японии на завтрашнем заседании, вероятно, оставит свою политику без изменений, т.к. в предыдущем месяце он уже объявил о ее значительном смягчении. Банк Англии и Национальный банк Швейцарии в четверг, скорее всего, также объявят, что сохраняют прежнюю политику. Европейские рынки сегодня будут анализировать результаты прошедших вчера региональных выборов в Германии, на которых союзники канцлера Ангелы Меркель проиграли оппонентам.
Торги по паре евро/доллар будут проходить в ограниченном диапазоне в преддверии заседания ФРС», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели