Sberbank CIB: Торги по паре доллар/рубль будут проходить вблизи уровня 66

19 Август 2015
Прогноз

Несмотря на весьма волатильную торговую сессию, цена Brent, похоже, стабилизировалась в пределах $48,50–48,70/барр. В отсутствие твердой уверенности на локальном рынке это должно способствовать некоторой стабилизации курса рубля в краткосрочной перспективе. Тем не менее риск дальнейшего снижения цен на нефть сохраняется. Угроза исходит не только от крепнущего доллара: недавно власти Ирака и Анголы заявили о намерении нарастить добычу, что может привести к увеличению избыточного предложения на рынке нефти. В этой обстановке внимание будет приковано к сегодняшней публикации отчета о складских запасах нефти Управлением энергетической информации в США (в 17:30 мск).
Сегодня утром казахстанский тенге снизился на 4,6%: это свидетельствует о том, что Нацбанк Казахстана решил допустить коррекцию национальной валюты вслед за ослаблением локальных аналогов, в том числе российского и белорусского рублей. Это долгожданный шаг: не исключено, что импульсом к нему стало недавнее снижение курса российской валюты.
В следующий понедельник в Берлине состоится встреча лидеров Украины, Германии и Франции, в ходе которой будет обсуждаться реализация минских договоренностей и недавняя активизация военных действий на востоке Украины. Как сообщают СМИ, Россия не принимает участия в этой встрече, что довольно странно.
Сегодня в 16:00 мск в России выходит макростатистика за июль.
Стабилизация цены Brent в диапазоне $48,50–48,70 за баррель указывает на то, что торги по паре доллар/рубль будут проходить вблизи уровня 66», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели