Sberbank CIB: Сегодня пара евро/доллар будет торговаться около 1,07

Вчера на рынке сохранялся повышенный интерес к рискам, фондовые рынки шли вверх (MSCI EM повысился на 1,7%, S&P 500 незначительно снизился), но в целом этот тренд постепенно завершается. Доллар США отступил против большинства валют: в ходе торгов индекс доллара опускался ниже отметки 99. В то же время валюты развивающихся рынков вчера были лидерами роста. Рубль торговался в узком диапазоне, но также заверил сессию ростом на 1,4%.
В ближайшие месяцы все более значимой для рынка будет спред доходностей. Спред двухлетних бундов и казначейских облигаций США составляет минус 125 б.п., что является самой значительной разницей с 2006 года. Это означает, что сохраняется существенный риск снижения пары евро/доллар. Менее значим для валютного рынка спред доходностей десятилетних и двухлетних казначейских облигаций США, т.е. форма кривой суверенных бумаг США. Вчера этот спред сократился до минус 136 б.п., самого низкого уровня с апреля. В ближайшее время наиболее значительную поддержку доллару может оказать выравнивание кривой казначейских облигаций США благодаря повышению доходности двухлетних бумаг.
Сегодня день будет относительно спокойным. Рынок ждет выступлений главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который в 2016 году получит право голоса при принятии решения по ставке ФРС (17:00 мск), а также президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который имеет право голоса в текущем году (19:15 мск). Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт дал понять, что считает необходимым повышение ставки в декабре, но подчеркнул, что ужесточение политики ФРС должно быть постепенным.
По-видимому, рынок пытается переварить последние глобальные события. Мы ожидаем, что сегодня пара евро/доллар будет торговаться около 1,07», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели