Sberbank CIB: Прогнозировать движение курса рубля до конца года довольно сложно

6 Октябрь 2015
Прогноз

Рубль вчера продемонстрировал опережающую динамику на общем благоприятном фоне для валют развивающихся рынков. В то же время следует отметить, что рубль чувствовал себя значительно хуже рынка после публикации слабых данных о занятости в США в пятницу. Таким образом, по недельной динамике российская валюта приблизилась к аналогам.
Прогнозировать движение курса рубля до конца года довольно сложно. С одной стороны, мы видим большое количество факторов, способствующих укреплению доллар/рубль. С другой стороны, эффект этих факторов может быть нивелирован ростом цен на нефть, которые остаются главным катализатором для российской валюты.
Вчера Brent подорожала примерно на 3%, и теперь цены вполне могут проверить на прочность важный уровень $50/барр. Сигналы о сокращении добычи сланцевой нефти в США и усиление давления на доллар могут привести к росту рубля.
Конфликт в Сирии остается источником потенциальной напряженности, хотя это и не отражено в спреде пятилетних суверенных российских CDS, который упал ниже 350. Тем не менее после жесткого заявления НАТО события в регионе требуют пристального внимания.
Согласно опубликованным данным, годовая инфляция в России в сентябре замедлилась до 15,37%. С учетом укрепления рубля это может быть аргументом в пользу снижения ставки ЦБ РФ на заседании 30 октября.
Основная поддержка для доллар/рубль расположена на 63,70», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели