Sberbank CIB: Продажи валюты экспортерами будут сдерживать рост пары доллар/рубль выше 65

23 Ноябрь 2015
Новости

На этой неделе не ожидается большого количества статистики, и внимание рынка будет сосредоточено на политических событиях. В четверг Россию посетит президент Франции Франсуа Олланд, чтобы обсудить вопросы военного сотрудничества в Сирии. Эта новость может оказать поддержку рублю в четверг на фоне низкого объема ликвидности на рынке в связи с празднованием Дня благодарения в США.
На этой неделе начинаются крупные налоговые выплаты российских компаний за ноябрь. По нашим оценкам, их совокупный объем составит 490 млрд руб. ($7,5 млрд). Основная часть (425 млрд руб.) будет выплачена в среду. После довольно активных продаж валюты экспортерами на прошлой неделе, мы оцениваем потенциальный объем продаж на этой неделе в $4 млрд.
Укрепление доллара на глобальном рынке и падение цен на нефть, вероятно, будут оказывать давление на рубль, но продажи валюты экспортерами будут сдерживать рост пары доллар/рубль выше 65. Уровень поддержки на линии тренда вырос, и закрытие пары доллар/рубль ниже 64,25 по итогам недели будет указывать на ее дальнейшее ослабление», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели