Sberbank CIB: Пара евро/доллар продолжит снижение

Сегодня в ходе торгов в Азии пара евро/доллар протестировала минимум 1,06. Обнародованные в пятницу данные CFTC свидетельствуют о резком росте числа спекулятивных коротких позиций по этой паре – до 164 тыс. контрактов, последний раз такой показатель фиксировался в начале июня.
Пара евро/доллар испытывает давление как в связи с факторами, способствующими ослаблению евро, так и в связи с тенденцией к укреплению доллара. Президент ЕЦБ Марио Драги в пятницу заявил, что европейский регулятор сделает все, чтобы «как можно быстрее» добиться ускорения инфляции. Для курса евро большое значение будут иметь данные IFO по настроениям в деловой среде Германии (ожидаются во вторник).
Что касается факторов, влияющих на курс доллара, то завтра ожидаются уточненные данные по ВВП США за третий квартал – предполагается, что оценка квартальных темпов роста будет повышена до 2% в годовом выражении. В среду будет обнародован основной инфляционный индикатор ФРС. Текущая рабочая неделя в США будет короткой – в четверг страна отмечает День благодарения.
Разрыв между доходностью двухлетних гособлигаций стран еврозоны и США указывает на дальнейшее снижение пары евро/доллар в ближайшее время. Сейчас отрицательный спред достигает 130 б.п., максимума с 2006 года; такое значение предполагает, что пара евро/доллар может протестировать уровни вблизи апрельского минимума – 1,0520», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели