Sberbank CIB: Пара евро/доллар остается в рамках сложившегося диапазона

21 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчера Алексис Ципрас был переизбран на пост премьер-министра Греции. Партия СИРИЗА и ее прежний партнер по коалиции будут иметь в парламенте большинство, и созданному ими правительству предстоит реализовать жесткие реформы, согласованные с кредиторами в июле. Греции будет непросто выполнить эти договоренности, и новое правительство, вероятно, будет испытывать давление, вынуждающее провести реформы в ближайшее время.
Рынок по-прежнему пытается понять, когда следует ожидать повышения ставки ФРС. Пара евро/доллар пошла вверх после объявления решения ФРС, но растеряла завоеванные позиции всего за 24 часа. На выходных глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, имеющий право голоса на заседании Комитета по операциям на открытом рынке, заявил, что решение по ставке было принято с небольшим перевесом голосов, и что ее повышение в текущем году по-прежнему возможно. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который получит право голоса на заседаниях по ставке в 2016 году, отметил, что ФРС, скорее, усиливает неопределенность, а не снижает ее. Сегодня рынки ждут комментариев главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который также имеет право голоса (в 20:00 мск). Еще более важным событием станет выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в четверг. Кроме того, в среду ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги (по мнению рынка, высока вероятность, что ЕЦБ примет решение увеличить объемы количественного смягчения).
Пара евро/доллар остается в рамках диапазона, в котором она торговалась в последнее время. Ее дальнейшее движение будет зависеть от того, кто из центральных банков первым примет решение изменить свою политику – ФРС или ЕЦБ», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели