Sberbank CIB: Пара евро/доллар может закрыться сегодня ниже 1,15

26 Август 2015
Прогноз

Вчера, после закрытия торгов на китайских площадках, Народный банк Китая понизил процентную ставку на 25 б.п., до 4,60%, а также нормы по резервированию для ведущих банков страны на 50 б. п. – до 18%. Сегодняшняя реакция на эти действия регулятора неоднозначна: индекс Shanghai Composite немного снизился, причем внутридневные колебания показали и рост на 4%, и аналогичное снижение. Основная причина беспокойства заключается в том, что внезапное смягчение денежно-кредитной политики может косвенно свидетельствовать о растерянности властей и вряд ли поможет решить долгосрочные структурные проблемы.
Финансовые рынки вчера в целом стабилизировались: опорой послужили защитные активы. Тем не менее перед закрытием торгов в США индекс S&P 500 резко снизился, что создает предпосылку для сегодняшней волатильности.
В то же время значительное повышение опубликованного вчера в США индекса потребительской уверенности позволяет ожидать оптимистичных данных о количестве рабочих мест на американском рынке труда. Этот отчет, который выходит на следующей неделе, рассматривается рынком как важный индикатор того, следует ли ожидать повышения ставки ФРС 17 сентября. Мы по-прежнему не исключаем такой возможности.
Сегодня ожидается публикация данных о заказах на товары длительного пользования в США за июль (в 15:30 мск). Большинство участников рынка ожидает роста базового показателя. Более значимым для рынка может стать выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли сегодня в 17:00 мск: ожидается, что после выступления состоится сессия вопросов и ответов. Пара евро/доллар может закрыться ниже 1,15», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели