Sberbank CIB: Определяющим фактором для курса евро/доллар будут данные о занятости в США

4 Сентябрь 2015
Прогноз

Сегодня главным событием станет отчет о рынке труда в США за август (публикация в 15:30 мск). Консенсус-прогноз предполагает, что число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 217 тыс., так же, как и в предыдущем месяце. Уровень безработицы, как ожидается, снизился до 5,2% с 5,3%. Если сегодняшние данные окажутся сильными, будет выполнен первый критерий, необходимый для повышения ставки ФРС (дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда). Более сложным будет выполнение второго критерия ФРС, который сформулирован как «достаточная уверенность» в том, что инфляция достигнет уровня 2%. Для оценки этого фактора будут важны сегодняшние данные о средней заработной плате в отчете о занятости.
Впрочем, мы хотели бы отметить, что сильные данные о рынке труда отнюдь не гарантируют повышения ставки на заседании ФРС 17 сентября. Если же отчет Минтруда США окажется слабым, можно с определенной долей уверенности говорить о том, что ставка не будет повышена.
Помимо данных о занятости в США на сегодня запланирована встреча министров финансов и глав центральных банков стран «Большой двадцатки». Кроме того, интерес может представлять выступление президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера (15:10 мск), который является активным сторонником повышения ставки Федрезерва.
Результаты вчерашнего заседания ЕЦБ подтвердили, что регулятор склонен к мягкой денежно-кредитной политике. Президент ЕЦБ Марио Драги дал понять, что до конца года возможно увеличение программы количественного смягчения. После заседания ЕЦБ пара евро/доллар упала на 1% и улучшился общий настрой в отношении рискованных активов, однако этот эффект сошел на нет на сегодняшней сессии в Азии.
Определяющим фактором для курса евро/доллар будут данные о занятости в США. Тем не менее объем ликвидности на рынке сегодня может быть небольшим, т.к. торги в США закрываются раньше обычного в преддверии длинных выходных (в понедельник в США отмечают День труда)», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели