Sberbank CIB: Низкая активность экспортеров удержит пару доллар/рубль в диапазоне 63–63,50. «Меняющийся взгляд на проблему девальвации юаня привел к восстановлению спроса на риск на глобальных рынках. Цены на сырьевые товары, в том числе на нефть, выросли.

Меняющийся взгляд на проблему девальвации юаня привел к восстановлению спроса на риск на глобальных рынках. Цены на сырьевые товары, в том числе на нефть, выросли. Вчера, после первоначального снижения до $48,80 за баррель, цена Brent стала расти, а сегодня колеблется около отметки $50. Восстановление нефтяных котировок способствует снижению курса доллар/рубль относительно недавних локальных максимумов.
Из-за волатильности цен на нефть и курса рубля интерес экспортеров к продаже валюты очень низкий. Мы полагаем, что их активность вырастет, когда рынок нефти стабилизируется. Также этому поможет грядущий период налоговых выплат.
Повышение цен на нефть направило курс доллар/рубль к уровню сопротивления 62,90. Тем не менее низкая активность экспортеров, вероятно, будет удерживать пару в диапазоне 63–63,50», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели