Sberbank CIB: Мы считаем недавний рост евро против доллара чрезмерным. «Главная макроэкономическая публикация сегодня – данные о розничных продажах в США за июль (в 15:30 мск).

Главная макроэкономическая публикация сегодня – данные о розничных продажах в США за июль (в 15:30 мск). Рынок ожидает, что общий показатель вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что должно частично компенсировать слабые результаты июня, когда было зафиксировано снижение на 0,3%. Если эти прогнозы оправдаются, у ФРС появится еще один аргумент в пользу повышения процентной ставки в сентябре. Кроме того, сегодня в США выходят еженедельные данные о заявках на пособие по безработице.
Утром в центре внимания снова был валютный рынок Китая. Китайский юань потерял еще 1,1% против доллара США. Тем не менее опасения относительно возможной валютной войны, по-видимому, ослабли. Интервенции с целью сдержать коррекцию юаня и комментарии Народного банка Китая говорят о том, что регулятор в большей степени позволяет рыночным факторам определять курс национальной валюты и не стремится поддерживать девальвацию. Мы ожидаем, что амплитуда дневных колебаний доллар/юань продолжит уменьшаться.
Мы считаем недавний рост евро против доллара чрезмерным. Сегодня утром на рынке наблюдалась коррекция, и мы ожидаем, что пара евро/доллар в течение дня опустится ниже отметки 1,11», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели