Sberbank CIB: Мы ожидаем снижения евро/доллар до уровня 1,05 в четвертом квартале

1 Октябрь 2015
Прогноз

После непростого для финансовых рынков третьего квартала четвертый начался сегодня для рынков акций АТР с позитивной ноты. Однако напоминанием сохраняющихся трудностей стала публикация в Китае индекса PMI, который остался ниже 50 пунктов, а также снижение значимого для Японии индекса Tankan.
Экономическая активность остается ограниченной, а инфляционное давление – умеренным (ИПЦ еврозоны вчера впервые с марта ушел в дефляционную зону). С учетом этого не исключено, что несколько центробанков (Народный банк Китая, Банк Англии и ЕЦБ) до конца года решатся на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Это контрастирует с намерениями Федрезерва, который, по нашим прогнозам, повысит ставку в текущем году. По нашему мнению, именно это расхождение в политике США и других стран будет способствовать укреплению доллара в четвертом квартале до нашего целевого уровня по паре евро/доллар в 1,05.
Основное внимание сейчас сосредоточено на данных из США. После вчерашнего хорошего отчета ADP о занятости сегодня инвесторы ожидают данных о количестве первичных обращений за пособиями по безработице (в 15:30 мск) и индекса деловой активности ISM в обрабатывающей промышленности (в 17:00 мск). Завтра выйдет значимый отчет о состоянии американского рынка труда.
В преддверии публикации отчета о рынке труда мы занимаем нейтральную позицию по паре евро/доллар», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели