Sberbank CIB: Мы нейтрально оцениваем перспективы курса евро/доллар

28 Сентябрь 2015
Прогноз

Предстоящая неделя будет насыщенной. Внимание по-прежнему будет сосредоточено на США. Главной публикаций станут данные о занятости (в пятницу). ФРС по-прежнему рассчитывает на их «некоторое дальнейшее улучшение». До того взоры инвесторов обратятся на выступление председателя ФРС Джанет Йеллен (в среду), от которого они будут отталкиваться в своих будущих прогнозах. В Европе стоит обратить внимание на выступление президента ЕЦБ Марио Драги (в четверг).
Ключевая публикация сегодня – данные о росте личных расходов потребителей в США (15:30 мск). Для ФРС это основной прогнозный индикатор инфляции. Сейчас Федрезерв ожидает, что в четвертом квартале 2015 года личные расходы вырастут на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а инфляция без учета цен на продовольствие и энергоносители составит 1,35%. Соответствующие показатели на данный момент – 0,3% и 1,2%. Впрочем, вероятно, даже большее значение для рынков сегодня будет иметь выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли по поводу кредитно-денежной политики (15:30 мск). Его речи традиционно привлекают большое внимание.
На прошедших вчера выборах в Каталонии сторонники независимости региона не получили решающего большинства голосов. Мы не рассматриваем данную новость как причину краткосрочного давления на евро, а вот всеобщие выборы, которые пройдут в Испании в декабре, безусловно, могут стать источником политических рисков.
Мы нейтрально оцениваем перспективы курса евро/доллар на сегодняшний день», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели