Sberbank CIB: Мы не уверены в сохранении стабильности курса рубля

7 Апрель 2016
Новости

Не может быть никаких сомнений в том, что вчера в середине дня на курс рубля повлияла обнародованная в США еженедельная статистика по товарным запасам нефти. Вчера, когда стало известно о том, что товарные запасы нефти в США впервые за два месяца резко упали (на 4,9 млн барр.), российская валюта продемонстрировала лучшую курсовую динамику. После публикации американской статистики, баррель Brent, котировки которого и до этого росли, подорожал на 4%.
Сегодня следует обратить внимание на еженедельные данные Банка России по золотовалютным резервам по итогам недели, завершившейся 1 апреля.
По нашим оценкам, резервы ЦБ, вероятно, увеличились на $4,5 млрд, достигнув $388,0 млрд, т.е. максимальной отметки с декабря 2014 года. Что касается катализаторов этого роста, то, по нашему мнению, в значительной степени (на 50%) увеличение золотовалютных резервов обусловлено колебаниями обменного курса (т.е. укреплением евро относительно доллара), резким подорожанием золота и погашением обязательств перед ЦБ по валютному РЕПО. С марта 2015 года, когда международные резервы ЦБ упали до исторического минимума, они уже выросли на $32,0 млрд.
Отметим также стабильность курса рубля к доллару в последнее время. Последние 15 дней обменный курс держится в диапазоне 66,70–69,70 руб./долл., т.е. амплитуда колебаний составляет 4,5%. Такого не наблюдалось с октября. Пока у нас отнюдь нет оснований полагать, что эта стабильность будет достаточно устойчивой, однако она не может не радовать Центробанк и корпоративный менеджмент.
Уровнем поддержки для пары доллар/рубль является скользящее среднее за 200 дней – 67,50. Если она опустится ниже этой отметки, новые уровни поддержки следует искать в диапазоне 66,75–66,90», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели