Sberbank CIB: Мы не исключаем дальнейшего роста доллара на Forex

24 Ноябрь 2015
Новости

Доллар США продолжает пытаться пробить уровни сопротивления, державшиеся много месяцев. Индекс доллара вчера достиг 100 пунктов, а пара евро/доллар ненадолго упала ниже 1,06, но затем восстановилась.
Доллар США с середины марта возвращается к максимуму с начала года; интересно отметить, что он уже заметно укрепился против почти всех валют. Наибольшие потери относительно мартовских уровней понесли бразильский реал (13%), южноафриканский ранд и новозеландский доллар (по 11%). Рубль просел на 5,5% относительно доллара США.
Накануне ночью глава ФРС Джанет Йеллен опубликовала открытое письмо, главной темой которого было влияние низких процентных ставок на сбережения в США. Кроме того, в послании подтверждается нынешняя точка зрения ФРС, что в ближайшем времени может быть «уместным начать нормализацию процентных ставок» и что этот процесс будет «постепенным». На наш взгляд, рынок будет весьма удивлен, если 16 декабря ставки не будут повышены.
Сегодня в США выйдут уточненные данные по ВВП за третий квартал (16:30 мск) – ожидается пересмотр темпов роста с 1,5% до 2,1% в годовом выражении. Также на повестке дня цены на жилье (17:00 мск) и индекс потребительского доверия в США (18:00 мск).
Прорыв индексом доллара рубежа 100 пунктов повлечет за собой дальнейший рост американской валюты», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели