Sberbank CIB: Курс евро/доллар может протестировать отметку 1,1340

21 Август 2015
Прогноз

Динамика курса доллара неоднородная. С одной стороны, доллар продолжает расти против валют развивающихся рынков. С другой стороны, ослабление склонности к риску привело к тому, что такие валюты, как евро, швейцарский франк и японская иена, а также золото, укрепились относительно доллара. Спрос на защитные активы также возрос на фоне новостей, что Греция до 20 сентября проведет всеобщие выборы.
В случае если текущие проявления станут более масштабными и отчетливыми, повышение ставок ФРС в сентябре может оказаться под вопросом. Что касается ЕЦБ, то мы не думаем, что укрепление евро примерно на 5% относительно минимума будет воспринято им благосклонно, так как это лишь усилит «риторику валютной войны». Наконец, текущее ослабление доллара относительно основных валют не относится к ряду событий, которые могут оказать ощутимую поддержку ценам на нефть.
Курс евро/доллар близок к тому, чтобы протестировать скользящее среднее значение за последние 200 дней – 1,1340. Это краткосрочный риск», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели