Sberbank CIB: Курс евро/доллар может протестировать отметку 1,13

29 Сентябрь 2015
Прогноз

Официальные представители Федрезерва вчера в очередной раз заявили, что ставка может быть повышена до конца года. Когда именно будет предпринят этот шаг, зависит от двух ключевых элементов: во-первых, от выхода в США сильных макроэкономических данных, во-вторых – от стабильности мировых финансовых рынков. Что касается первой составляющей, сегодня ожидается публикация данных о рынке жилья в США (в 16:00 мск) и индекса потребительской уверенности (в 17:00 мск). Другие, еще более значимые данные об американской экономике выйдут в середине недели.
Что касается второго фактора, то следует отметить, что после периода относительного спокойствия рынки вчера резко ушли вниз. У некоторых ключевых фондовых индексов стран еврозоны и США вчерашние потери превысили 2%. Сегодня этот тренд подхватили азиатские рынки. Мы считаем, что по индексу S&P 500 следует внимательно следить за тестированием минимума в 1867 пунктов, зафиксированного в конце августа: пробитие этой отметки в условиях повышенной краткосрочной волатильности (отчасти вызванной торговой активностью, типичной для конца квартала) послужит сигналом дальнейшего снижения интереса к рискованным активам.
По нашему мнению, до конца недели в центре внимания должны оставаться следующие три фактора: завтрашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен, публикация в четверг индекса PMI в Китае (за октябрь) и выход в пятницу отчета о состоянии рынка труда в США.
На фоне падения интереса к рискованным активам курс евро/доллар может протестировать отметку 1,13», – считают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели