Sberbank CIB: Курс доллар/рубль вблизи 75 вполне фундаментально обоснован

18 Февраль 2016
Новости

Рубль вчера стал рекордсменом валютного рынка по темпам роста, укрепившись почти на 4%: поддержку российской валюте оказали более позитивный настрой на мировых рынках и существенное повышение цен на нефть.
Последнее обусловлено позитивной реакцией на заявления Ирана, который поприветствовал улучшение согласованности действий нефтедобывающих стран и решение заморозить добычу на январских уровнях.
Впрочем, Иран воздержался от прямых обещаний принять участие в этой инициативе, в связи с чем мы сомневаемся в способности нефти сохранить восходящий тренд.
Как бы то ни было, в преддверии крайнего срока по налоговым выплатам (объемом 530 млрд руб.) и выходного дня в связи с национальным праздником во вторник российские экспортеры вчера поспешили присоединиться к покупкам рубля, возможно, опасаясь ослабления доллара на фоне движения цены на нефть Brent к отметке $40/барр.
Мы скептически оцениваем устойчивость восходящего тренда по рублю и нефти и считаем, что курс доллар/рубль вблизи 75 вполне фундаментально обоснован», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели