Sberbank CIB: Курс доллар/рубль может протестировать отметку 65

13 Апрель 2016
Новости

Цены на Brent вчера поднялись еще на 4%, вплотную приблизившись к $45/барр. – уровню, в последний раз наблюдавшемуся в декабре. Поддержку нефти оказали сообщения о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти – вне зависимости от решения, которое примет Иран. Сегодня утром цены на Brent вновь ушли ниже $44/барр. на новых сведениях о том, что министр нефти Ирана не примет участия в саммите в Дохе.
Колебания цен на нефть в последние 24 часа являются ярким проявлением волатильности, которую вызывает новостной поток и которая будет сохраняться в ближайшее время. Мы предприняли попытку проанализировать текущий информационный фон и рассмотреть возможные итоги встречи в Дохе. Мы предлагаем четыре сценария развития событий: согласно нашему базовому сценарию (вероятность реализации которого оценивается в 35%), производители договорятся о замораживании добычи, однако без участия Ирана. Мы полагаем, что в этом случае цена на нефть Brent может протестировать $45/барр., а курс доллар/рубль – 65. Впрочем, у нас имеются серьезные сомнения относительно устойчивости указанных уровней.
Помимо недельных данных по потребительской инфляции из России (16:00), важным драйвером для рубля будет оставаться нефть и, весьма возможно, настрой на глобальных рынках. В связи с этим, как обычно, под пристальным вниманием будут оставаться данные по запасам нефти в США от Управления энергетической информации (17:30 мск). Не исключено, что фактические данные превысят консенсус-оценку, предполагающую рост запасов на 1 млн барр.
В том случае, если в Дохе не будет принято четких, позитивных решений, может возникнуть волна фиксации прибылей, которая подтолкнет курс доллар/рубль к отметке 66,5», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели