Sberbank CIB: Интерес к рискованным активам приведет к падению курса евро/доллар ниже 1,07

Индекс доллара вчера не смог приблизиться к отметке 100 – в последний раз он находился выше этого уровня в марте 2015 года. В протоколе заседания ФРС от 28 октября было мало нового, но поскольку замечания, говорящие в пользу ужесточения кредитно-денежной политики регулятора, вполне соответствовали ожиданиям рынка, недавнее укрепление доллара было отчасти нивелировано.
Так или иначе, в протоколе не было ничего, что могло бы поколебать уверенность инвесторов в повышении ставки на заседании 16 декабря: сейчас она оценивается в 66%. Как подчеркивается в документе, ФРС хочет «создать понимание того, что, хотя решение пока не принято, вполне может оказаться уместным начать процесс нормализации на следующем заседании».
На сегодня большого количества событий не запланировано. Главным из них, по-видимому, будет публикация протокола октябрьского заседания ЕЦБ (в 15:30 мск). В преддверии следующего заседания, которое состоится через две недели, рынок ожидает подробностей о снижении ставки по депозитам и расширению программы количественного смягчения. В США выйдут второстепенные данные, такие как количество заявок на пособия по безработице за неделю и индекс деловой уверенности ФРБ Филадельфии (обе публикации в 16:30 мск). Также сегодня ожидаются выступления нескольких представителей ЕЦБ.
Рынки спокойно оценивают перспективы повышения ставки ФРС в декабре. Интерес к рискованным активам может привести к снижению курса доллара относительно высокодоходных валют и падению курса евро/доллар ниже 1,07», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели