Sberbank CIB: Евро снова теряет потенциал к росту против доллара

2 Октябрь 2015
Прогноз

Сегодня рынок будет внимательно анализировать сентябрьские данные о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выходят в 15:30 мск. В предыдущем месяце этот показатель вырос на 173 тыс., и сейчас консенсус-прогноз предполагает рост на 200 тыс. Уровень безработицы, по прогнозам, по-прежнему составляет 5,1%. Кроме того, для рынка будут важны данные, свидетельствующие о росте средней заработной платы – это еще один из факторов, который ФРС считает необходимым для нормализации денежно-кредитной политики.
На другой стороне Атлантики президент ЕЦБ Марио Драги заявил в четверг, что еврозона вернулась к «устойчивому росту под влиянием денежно-кредитной политики» регулятора. Каждый месяц ЕЦБ выкупает облигации на €60 млрд ($67 млрд), и эта программа продолжится как минимум до сентября 2016 года, однако при дальнейшем снижении инфляции возможно расширение количественного смягчения.
Евро снова теряет потенциал к росту против доллара в преддверии публикации данных о занятости в США, и сегодня пара евро/доллар проверяет на прочность дневные минимумы, приближаясь к 1,1105», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели