Sberbank CIB: Дальнейший рост пары доллар/рубль не вызывает сомнений

11 Январь 2016
Новости

Возобновившееся падение цен на нефть Brent, сейчас опустившихся существенно ниже минимума 2008 года, оказывает сильное давление на рубль: курс доллар/рубль превысил 75. Неблагоприятные макроэкономические новости из Китая и ожидаемое возобновление поставок из Ирана, которые, как ожидается, усугубят переизбыток предложения, способствуют сохранению напряжения на рынке нефти.
На внутреннем рынке внимание на этой неделе будет сосредоточено на данных по инфляции. Окончательный показатель за декабрь, по всей видимости, подтвердит тот факт, что 2015 год завершился еще более пессимистично, чем предполагалось ранее: согласно предварительной оценке, официальный годовой ИПЦ опустился с 15,0% в ноябре до 12,9% в декабре. Первые данные по инфляции в наступившем году должны выйти в среду и будут охватывать две праздничные недели. Умеренное повышение индикатора относительно предыдущей недели на 0,1–0,2% поддержит хрупкую надежду на вероятное снижение ключевой ставки ЦБ 29 января, несмотря на то, что рубль продолжает сдавать позиции.
Между тем низкие цены на нефть и увеличение государственных расходов в конце года, скорее всего, продолжат оказывать давление на российскую валюту, при этом побочным эффектом этих явлений может стать ускорение инфляции. В сложившихся обстоятельствах неуверенность в действиях ЦБ, наблюдавшаяся во втором полугодии 2015 года, может свидетельствовать о вероятном отказе регулятора от решительных шагов еще на протяжении какого-то времени до начала второй серии понижений ставки.
Укрепление доллара относительно рубля в краткосрочной перспективе практически не вызывает сомнений. В свете этого инвесторы будут ждать комментариев российских чиновников после возобновления торгов на локальных площадках», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели