Sberbank CIB: Дальнейшее ослабление рубля неизбежно

21 Август 2015
Прогноз

Рост активности экспортеров на локальном рынке частично компенсировал негативный эффект падения цен на нефть (сегодня утром котировки Brent достигли $46/барр.), однако она остается очень низкой. Мы ожидаем увеличения продаж валютной выручки на будущей неделе, когда компаниям предстоят налоговые выплаты в объеме 717 млрд руб. ($10,5 млрд). Однако и этот фактор вряд ли изменит общий негативный тренд для рубля и полностью зависит от стоимости нефти.
Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил по телевидению с речью, в которой попытался успокоить население после девальвации тенге на 25%. Содержание его выступления было довольно популистским, и предлагаемые меры поддержки выглядят достаточно противоречиво. Например, субсидирование розничных депозитов в тенге и повышение социальных выплат и бюджетных зарплат на 15% противоречит призывам к сокращению расходов бюджета. Увеличение бюджетных выплат является фактором риска для инфляции и курса тенге. Кроме того, государство, вероятно, будет вынуждать казахстанских экспортеров продавать валютную выручку, так же как это происходило в России в четвертом квартале 2014 года.
На фоне продолжающегося снижения цен на нефть неизбежно дальнейшее ослабление рубля против доллара ближе к отметке 70 руб./долл.», – отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели