Sberbank CIB: Цены на нефть по-прежнему остаются на очень низких уровнях

Опубликованный вчера отчет Управления энергетической информации США по запасам нефти на короткое время вызвал замешательство на рынке. Сразу после публикации цены снизились, но к завершению сессии начался рост. Тем не менее цены на нефть по-прежнему остаются на очень низких уровнях.
Согласно отчету Управления энергетической информации, запасы нефти в хранилищах США за отчетную неделю выросли на 0,25 млн барр., до 487,3 млн барр., т.е. рост запасов оказался намного слабее прогноза. Тем не менее следует отметить, что в это время года обычно отмечается сезонное сокращение запасов. Фактически, обычная динамика была зафиксирована в регионе побережья Мексиканского залива, где запасы сократились на 2,4 млн барр., до 250 млн барр. Это объясняется падением импорта, т.к. НПЗ стремятся отложить импортные поставки до будущего года, учитывая оптимизацию налогообложения в конце года и незапланированные остановки НПЗ в Техасе. По сравнению с предыдущей неделей запасы в Кушинге выросли на 1,5 млн барр., до 56,8 млн барр. Совокупный рост за последние две недели составил 3,7 млн барр., объем запасов за этот период превысил уровень годичной давности на 33,6 млн барр.
Ситуация вряд ли изменится, поскольку спрос на легкую малосернистую нефть остается низким из-за импорта более дешевой нефти с высоким содержанием серы из Латинской Америки и Ближнего Востока, и, следовательно, отток запасов из Кушинга будет низким до конца года.
Запасы бензина в США выросли за неделю на 1 млн барр., до 214,3 млн барр., запасы дистиллятов сократились на 0,8 млн барр., до 140,3 млн барр. Судя по прогнозам погоды, температура в Среднеатлантическом регионе и на Тихоокеанском северо-западе до конца ноября будет ниже нормального уровня, тогда как в Новой Англии, в районе Великих озер и у границы с Мексикой температура будет выше среднего. Такие погодные условия должны поддержать спрос на газойль, используемый как топливо в отопительных котлах, и привести к сокращению запасов средних дистиллятов в ближайшие две недели.
Вышедшие в США данные не задали рынку определенного вектора, и в течение дня сохранится нерешительность инвесторов при очень высокой волатильности», – прокомментировал аналитик Sberbank CIB Виталий Ермаков.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели