Saxo Bank: Трейдеры в парах с евро нервничают в ожидании комментариев Драги

23 Сентябрь 2015
Прогноз

Распродажи EUR/USD выпустили воздух из раздутого спекулятивного пузыря – до утра единая валюта почти не предпринимала попыток скорректироваться. Публикуемые сегодня предварительные индексы PMI в секторе обрабатывающей промышленности Еврозоны, и выступление Драги, скорее всего, усилят давление на единую валюту – или медведи слишком самоуверенны?
Китай сегодня опубликовал очередную порцию слабых данных по индексу деловой активности (PMI) в секторе обрабатывающей промышленности: исследование Caixin показало, что индекс достиг новых циклических минимумов. Президент Китая Си Цзиньпин прибыл с визитом в США и в первом же выступлении заявил о том, что Китай не стремится девальвировать юань, чтобы стимулировать экспорт, а также намекнул на борьбу с преступлениями в сфере цифровых технологий.
Курс USD/CNH незначительно вырос после формирования дна в области ниже 6,40. Несмотря на слова Си Цзиньпина, путь наименьшего сопротивления – это рост, даже если Народный банк Китая будет сдерживать девальвацию юаня, которая не идет ни в какое сравнение с масштабами движения иены, например, в конце 2012 года.
Трейдеры в парах с евро сегодня будут следить за публикацией предварительных индексов PMI в европейских странах – во Франции, Германии и Еврозоне – а также за комментариями главы Европейского центрального банка в ходе ежеквартального выступления в Европарламенте.
Чтобы EUR/USD продолжил снижение после резкого падения без каких-либо попыток коррекции, Драги необходимо продемонстрировать откровенно осторожный подход, поскольку рынок уже заложил в цену «голубиные» акценты ЕЦБ.
Теперь, когда EUR/USD преодолел область 1,1150 (100-дневная скользящая средняя и 61,8% коррекции), ближайшая промежуточная поддержка зафиксирована на уровне 1,1090; сопротивление теперь проходит на 1,1200+, вчера пара откатилась от этого уровня, который также находится вблизи 200-дневной скользящей средней», — отметил главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank Джон Харди.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели