Saxo Bank: Новозеландский доллар резко устремился вниз

10 Март 2016
Новости

Резервный банк Новой Зеландии проявил максимум осторожности на заседании по монетарной политике, понизив учетную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,25%. Инвесторы на это не рассчитывали. Новозеландский доллар устремился резко вниз, при этом движение было усилено крайне осторожным тоном сопроводительного заявления во всем, начиная от внешних условий и внутренних проблем, связанных с молочной промышленностью, до четкого указания на переоцененность валютного курса. Двухлетние ставки Новой Зеландии упали на 20 базисных пунктов. Это значит, что движение было полностью оправданным, а новозеландский доллар теперь будет снижаться какое-то время, поскольку РБНЗ явно выразил свою позицию на его счет. Пока наиболее интересно выглядит пара австралийский доллар/новозеландский доллар, хотя пара новозеландский доллар/доллар может оказаться привлекательнее, поскольку мы сомневаемся в способности австралийского доллара к длительному росту.
Глава Банка Японии, Харухико Курода, выразил уверенность в том, что Япония сможет достичь целевого уровня CPI 2% в первом полугодии 2017 года (то есть, к концу сентября следующего года по японским меркам), а также предположил, что последствия следующей стадии повышения налога с продаж будут в два раза меньше предыдущих (что все равно много). Рынок, пожалуй, больше заинтересовался комментариями советника премьер-министра Синдзо Абэ, Этцуро Хонды, который заявил о новых покупках в рамках QQE, возможно, уже на следующем заседании Банка Японии; он также отметил, что необходимо отдавать предпочтение именно этому инструменту, а не отрицательным ставкам. Как бы там ни было, пара доллар/иена резко выросла в пределах диапазона.
CPI в Китае за февраль оказался выше ожиданий, на уровне 2,3% – это самое высокое значение с середины 2014 года, которое говорит о том, что безумное наращивание кредитования в надежде остановить схлопывание долгового пузыря начинает влиять на ценовую динамику. Следите за новостями. Пока юань никак не отреагировал, однако «медведи» не теряют бдительность. Сегодня внимание переключается на Европейский центральный банк и способность Марио Драги сделать что-то впечатляющее, хоть и бесполезное. Евро, скорее всего, будет снижаться, если Драги сумеет «взять барьер».
Новозеландский доллар/доллар развернулся вниз после недавнего роста на фоне стабилизации на рынке сырьевых активов. «Медведям» нужно, чтобы доллар укрепился по всему спектру рынка. Это значительно повысило бы их шансы на успех; однако новозеландский доллар, скорее всего, и так будет в числе отстающих. Следующая цель – область 0,655.
Доллар США несколько пассивен, поскольку все самое интересное сейчас происходит в мире товарных валют, хотя рост в паре доллар/иена, начавшийся вчера вечером, помог ему укрепиться, для дальнейшего роста нужны решительные комментарии со стороны ФРС.
Инвесторов интересуют не отрицательные ставки (ожидается снижение на 10 базисных пунктов, при этом намек на то, что это предел, существенным образом отразится на интересе к риску), и не расширение программы покупки гос. облигаций, а создание нового инструмента, способного оживить банковские балансы (покупка рисковых активов станет неожиданным решением, но не впечатлит инвесторов), или же формирование механизма, который обрушит периферийные спреды на предположении, что механизм политического воздействия должен распространяться на все сегменты активов. Политические инновации усилят давление на евро. Инвесторы не верят в способность Драги к решительным действиям, поэтому реакция рынка может быть масштабной», – сообщил Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели